今年のお正月はソウルで迎えた。とは言っても韓国は旧暦で祝うため、カウントダウンがあるくらいで1月1日は単なる祝日。2日から普通に仕事。それに懲りて年末年始気分を満喫すべく帰国中。
久々にソウルナビを見てみると…なんと!ソウルに
鶴橋風月がオープンしているではないかぁぁぁっ!熱い血が私の体をかけめぐる(やっぱりどこにいても関西人か?!)。テンション一気に上昇。
ただ心配なのは、お店のスタッフ。風月はスタッフがお好み焼きを焼いてくれのだが、大阪で食べる風月はおいしけど、地方で食べたときあんまりおいしくなかったのだ。やはりそこは作ってる回数とか関係してくるのか?さらにソウルで食べるお好み焼きって、ホントに大阪で食べる風月と味は同じなのか?にんにく入ってないのか?付け合せはやっぱキムチか?
これはやっぱり一度突撃レポートせねば。